Стих

Теперь уже не оскорбит
неграмотную серость,   
сойдя с сияющих орбит
туда, куда хотелось,
мне до конца неясный стих,
расписанный на сотни
слов, замечательно простых
от звёзд до подворотни.

Его уже не разглядит
ни словоблуд лукавый,
ни сумасшедший эрудит,
ни критик многоглавый,
ни старомодный книгочей
и ни крикун гитарный,
ни похотливый  лицедей,
ни льстец, всегда коварный.

Уже останется звучать
в пространственном согласье
его спокойная печаль
о несогласном счастье
с судьбою, высветившей миг
в немереном раздолье,
где повстречал меня мой стих
по самой  доброй воле.

 


Рецензии
Меня ИЗУМИЛИ и обрадовали Ваши стихи, Алексей!
Еле оторвалась от чтения - почти под каждым - !!!

С признательностью,

Людмила Антипова   14.11.2020 22:19     Заявить о нарушении
Большое Благо дарю!
С уважением.

Алексей Гусаков   14.11.2020 23:33   Заявить о нарушении