А. Блок

Ночь, улица, фонарь,
аптека,
Бессмысленный и
тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнёшь опять сначала
И повторится все, как встарь :
Ночь, ледяная рябь
канала,
Аптека, улица , фонарь.

А.Блок 1912 г

Аптека...улица...фонарь...
А.Блок вещает терпеливо.
Мы проживаем жизнь, как встарь,
Идем по улице пугливо.

Бессмысленный и тусклый свет,
К нам простирается в объятья.
Живи хоть сто, хоть триста лет,
И не сменить нам того платья.


Рецензии