***

Очутился вне зоны действия всех сетей, чьи сплетения привели бы меня к тебе. У меня ни осталось имущества для потерь. Я качусь в дошираком пропахшем ночном купе и разгадываю судоку. Мой мир так мал, что ужался до стен и окон, до рельс и шпал. Я представил, как будто еду совсем один. Будто верхняя полка - последний жилой оплот. Только темень в глазах, будто тени седых руин, да изломанный терпким отчаяньем сжатый рот. А внутри - тишина. Ни тебя, ни соседей купе. Только скрип шестерней заржавевших в моём мозгу. Я не взял багажа, я покинул тебя налегке. Я забуду тебя. Я смогу. Я смогу. Я смогу.


Рецензии