Память
Наступает ночь, ночью звезды спят.
Жизнь бежит вперед, ускоряя ход.
Где предел пути, что время нам дает.
И снова мы как будто во сне.
И весело идем в первый класс.
Память словно в старом кино,
Делает отмашку для нас.
Запахи ушедшей страны,
Будоражат в утренний час.
Тихо вспоминая о ней,
Юности, ушедшей в закат.
Как мы ждали новый рассвет.
И мечты в надежде своей.
В новой белоснежной стране,
Спрятав в шкаф свой красный проект.
Словно это было во сне,
Буд-то стая тающих птиц.
Улетели наши года,
В ту страну, где мы родились.
Где светилась радость, в глазах.
И друзья на старых местах.
Пусть уже экватор пути,
Бригантиной жизнь пронеслась.
И пусть дети радуют нас,
Светом путеводной звезды.
Память нас уносит туда
Там где были молоды мы.
Где таилась радость в душе.
И тревог не ведали, бед.
За столом с бутылкой вина,
Не считали прожитых лет.
Словно это было во сне,
И казалась ночь коротка.
Там на рубеже нулевых,
Тихо наша юность ушла.
Свидетельство о публикации №119060902657