Дядя Коля

Среди всех, кого я знаю.
По всем линиям родни.
Нет второго негодяя,
Что пером раскрасил дни.

Хотя нет, постойте! Вспомнил!
У бабули старший брат.
Стихотворный крепкий корень.
Рифме преданный солдат.

В его жизни было много
И лишений, и разлук.
Но вела его дорога.
И судьбы не замкнут круг.

Да, теперь я точно знаю,
От кого печать и знак.
Скажет крепко: Мать честнАя!
Я казак, иль не казак?

Он всегда был верен воле.
Поэт, с шашкой на коне.
Живи долго, дядя Коля.
И рифмуй на радость мне...


Рецензии