Стояла, милости просила...
Стояла, милости просила
У церкви божия душа.
Другой рукой она ловила
В пустынном небе облака.
Слова и звуки бормотала,
Чертила веткой на снегу.
Кому блаженство обещала,
Кому мучения в аду.
Прохожие, с образованьем,
Старались тихо обойти,
Не рисковать научным знаньем,
Не вспоминать свои грехи.
Иная публика, попроще,
Как в магазин, шла напролом,
Всем телом занимала площадь
У церкви с золотым крестом.
А дети рядышком играли,
Где стыла божия душа, -
Они в неё снежки бросали,
Как будто в Царские врата.
Свидетельство о публикации №119060902555