Жить, не веруя, нельзя
( М.Задорнов )
Во что-то верить всё же надо.
Ибо:без веры жить нельзя.
Пусть та,порою,как засада.
Но в то же время и броня,
Нас от безверия спасая.
Ведь беззащитен человек
Без веры,это понимая.
Пусть и ему отпущен век,
Чреватый сложностями быта,
А то и вовсе - западнёй ...
Ничто без веры:и элита,
И проповедник,и изгой,
И в изоляции отшельник,
Покинув добровольно мир,
И замолчавший собеседник,
И общепризнанный кумир ...
...
Не о религии веду я
С тобой,читатель,разговор.
О том,о вере памятуя,
Что жизнь - всему наперекор
Склоняет нас во что-то верить.
И ад,и рай тут не при чём:
Существование проверить
Их не дано,пока живём ...
Но верить в то,что пред глазами, -
Способен каждый человек.
Не обязательно - руками
Потрогать за короткий век
Всё то,чему он верить должен.
Ибо:без веры жить нельзя.
Иной для жизни невозможен
Путь,для безверия грозя:
Тем,что утерян будет смысл
Для человека бытия,
Внушающего жизни мысль,
Что жить,не веруя,нельзя.
09.06.2019
Свидетельство о публикации №119060902494