С добрым утром!

Вижу снова ёлку, как вчера.
Ёлку голубую, красотульку.
Осенью тогда была жара,
И на шишках ёлочных сосульки.

Шишек много на макушке всей,
И на них сосульки появились,
И в сиянье солнечных лучей,
Как матовые лампочки светились.

А теперь всё то же. Но весна
Только что ушла. Настало лето.
Ёлочка на метр подросла,
Шишки есть, но все другого цвета.

Те были – коричневое диво,
Красотой волшебной восхищали,
Все они смолой слезоточили,
И её в сосульки превращали.

Эти - новогодние игрушки -
Вот ассоциация такая.
Все висят рядами на макушке
И зелёные, а ёлка голубая.

Ёлка вся зелёная внутри,
Сверху демонстрирует новинки,
И поверху, словно конфетти,
Нежно-бирюзовые снежинки.

Все они на кончиках ветвей,
Цвет их невозможно описать,
Все красивы прелестью своей,
Лишь природа их могла создать.

Шишки всё ж притягивают взгляд.
Вся семейка в сборе, неразлучна:
Как бананы на ветвях висят,
Но не пачками, а все поштучно.

Сосны, что совсем не молодняк,
В плотный бархат зелени одеты,
Не сравнить их с ёлками никак,
Ведь они совсем другого цвета.

Вымахали в десять этажей.
Смотришь и немножечко обидно.
Крона шапкой наверху у ней.
Среди кроны шишечек не видно.

Вот берёзе белой нелегко.
В платье пышном целый день стоять:
Ветви разбросала широко,
Словно думает весь мир обнять.

И висят гирлянды, словно плётки
Видимо, деревья тоже спят,
А за лесом, где-то на востоке,
Начала румяниться заря.

Первый луч берёзонька схватила
От своих подруженек тайком,
И своей макушкой засветила
По-над лесом жёлтым маяком.

Ну, а солнце выше всё вставало.
Сотни лет уж так заведено.
И свои лучи всем раздавало,
И менялось леса полотно.



Белые стволы на всех берёзах
Высветились резче, словно днём.
Голые стволы у длинных сосен
Тоже заиграли янтарём.

Солнце раскалило всё с рассвета,
Ветерок гуляет за окном,
На берёзе листья все от ветра
Трепеща, сверкают серебром.

Ветерок сильнее стал стараться,
Дунет резко, миг - и снова тишь.
Вот и сосны начали качаться,
Разыгрался ветерок-малыш.

Полосато небо, как тельняшка,
Самолёт несётся, как ковбой,
Протаранил белого барашка,
След оставил длинный за собой.

Кончился рассвет, настало утро.
Людям пусть сопутствует успех!
Пусть сегодня повезёт кому-то,
С добрым утром поздравляю всех!

Можно отдыхать зимой и летом,
Выбирать маршрут по настроенью.
Берегите, граждане, планету
От пожаров и от загрязнений!

07.06.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.