Вера

Я верю во всё понемногу,
И конкретно - совсем ни во что.
Дух-вестник укажет дорогу,
А предок покажет я кто.
Сопровождают пусть добрые ветры,
И шаманы тихонько поют.
Кто-то сверху просмотрит все метры,
После - песни обо мне слогут.
Кто-то верит в духов, природу,
Анимизм, тотеизм, шаманизм.
Кто-то верит в единого Бога,
"Не смей не считаться ты с ним".
Ты пройдись по истории нашей -
Больше тысячи двух там богов.
Чтобы нам ознакомиться с каждым
Наломать нужно сотни там дров.
Скандинавские боги суровы,
Греческих знают уж все.
И славянские боги, не скрою,
Напугают легко и во сне.
Где-то рельсы грохочат чуть слышно,
Никаких нет невзгод и тревог.
И не вера ведёт поезд быстро,
А лишь точный холодный расчёт. 
В мире много различной есть веры,
И у каждой история есть.
Где-то только поступок несмелый,
А где-то - война и пикет.
Себе везде проложу я дорогу,
Со мной сила, боги и духи.
Да, я верю во всё понемногу,
И я знаю, основа вер - люди.


Рецензии
А боги смотрят на поэтов! Хорошее стихотворение!

Александр Никифр Корнишов   13.06.2019 22:06     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Стапо   16.06.2019 10:21   Заявить о нарушении