опохмелИвшись

*
всюду
ты голосишь,
опоэченый люд,
нацепивший нечаянно тогу-поддёвку, -
лихо лгут сочиняя, - как будто плюют,
изрыгая прекрасное, -
жабу-издёвку,

безделушке
пластмассовой - огнь эмпирей, -
что козе заводной колокольчик на шею,
или нимфе - искусственный свет фонарей, -
или алый цветочек
в петлицу
Кощею,

перепрелые
перлы, обрубки крыла -
сифилитика-ангела, ждущегого пареной репы, -
закушу, опохмЕлившись здесь из горла,

плюну рифмой на всё,
попирая запреты...

14.04.2017.


Рецензии