В душе все звезды до единой

***
В душе все звезды — до единой
Как отражение небес.
Не нужно трели соловьиной
Я без любви тревог воскрес.

Полночный край, где светит Вега
Где царство вьюги, синих льдов
И в мае бель — сугробы снега,
Там мой спасительный альков.

Той ночи бархат мне уместней,
Она не может утомить.
Иду навстречу с теплой песней,
Где Вега будет мне светить.


Рецензии