Петь - не перепеть
Густо-густо первый снег летел.
Кто-то тронул клапаны свирели,
Тонко, переливчато запел.
"Петь, петь, петь — не перепеть."
На рябинке гроздья задрожали,
И оттуда песня, может быть?
Но дрозды кого-то приглашали:
"Чай пить, чай пить, пить.
Чай пить. Петь — не перепеть".
Полетела шишка с тёмной ели,
А за ней сорвался с ветки клёст.
Но клесты иную песню пели,
И она звучала: "Клё, клё.
Клё, клё. Петь — не перепеть".
Может, желтогрудые синицы —
Им пустяк бескормица и стынь.
Глупые, нашли же чем хвалиться:
"Пили-ели, пили-ели синь.
Синь- синь. Петь — не перепеть".
Сыпал снег на землю и на травы,
Был он бел — глазам невмочь смотреть.
А на песню не было управы,
Знать, всех песен петь — не перепеть.
"Петь, петь, петь — не перепеть".
Свидетельство о публикации №119060902310