Памяти Георгия Данелии

Ни стона, ни крика, ни вздоха,
И нет ничьей в этом вины.
Уходит из жизни эпоха –
Эпоха Советской страны.

Прощается прошлое с нами,
Последний отснят эпизод.
И только на киноэкране
Прошедшее время живёт.

...Склонились в поклоне берёзы –
Печальней мгновения нет.
И капают, капают слёзы
Маэстро экрана вослед.
                04.04.2019


Рецензии