Звёзды вычисляют вечность...

Звёзды вычисляют вечность,
Дождь отстукивает время.
Жизни — миг, страданий — бремя
У постигших быстротечность.

Не вчера  ль играла в куклы,
А затем любила робко?!
Письма прятала в коробку,
Чтоб скормить горящим углям.

А потом любила гордо,
Презирая пол жестокий.
Зрело небо на востоке,
Птицы стачивали горла.

Я же стачивала слёзы,
Ими полнила подушку:
В соловьиный сад подружка
Увела мою занозу.

И ещё любила мудро,
Нарисованного мелом,
Чтобы яблоком поспелым
Слово падало под утро.

Сладок сок плода. А боль же
Крепче связывала строку...
С той поры иного проку
От любви не знала больше.

Осеклась её дорога —
Поклоняюсь пепелищам.
Поняла: в любви мы ищем
Осязаемого бога.

Только он не досягаем.
Кто дошёл до горизонта,
Кто на нём потрогал солнце?
Все идут — не достигают.

Заменяем бога принцем,
Принцы же рядятся в нищих...
А душа над пепелищем
Всё кружит скорбящей птицей.


Рецензии