Виктору Симкину

Вчера ушёл ещё один
Последнею тропой.
Казалось нам, он полон сил,
А в этой жизни находил
И счастье, и покой.

А ныне весть нам принесли
И знаем мы теперь,
Что он шагнул за край земли,
Что он идёт от нас вдали,
Захлопнув жизни дверь.

Да, знаем мы, что этот час
Для каждого придёт.
Но всё же верим каждый раз,
Что ворон каркал не для нас
И мы продлим полёт.

А сколько нам ещё дано,
Что свяжет жизни нить?
Когда и мы пойдём на дно -
Об этом знать не суждено
И жизнь не повторить.

Тебя проводим и потом
Мы встретимся с тобой.
Но этим тёплым, летним днём
Поставим свечку на канон
Тебе за упокой.


Рецензии