У нас любовь была бы музыкой...

У нас любовь была бы музыкой,
Да резок судеб  диссонанс:
Две ноты — молодость и мужество
В дуэте не сливали нас.

У нас любовь была бы радугой,
Да без грозы был долгий дождь.
Не породнилось горе с радостью,
Не  метил в сердце  молний нож.

У  нас любовь  была б цветением,
Да знали мы цветенья прок :
Закон земного тяготения
Всё на падение обрёк.

У нас любовь была бы вечностью,
Да у Земли обычай прост:
На ней хозяин — человечество,
А человек — случайный гость...


Рецензии