На страже нежности

Далёкий от пустой людской молвы,
Тебя лишивший всяких сентиментов,
Ты так произносил словечко "вы!?",
Как будто мы с различных континентов,
До странности случайно, налегке,
В каком-нибудь довольно людном месте,
Каких немало в нашем городке,
Сходились иногда случайно вместе.

Ты в это слово вкладывал сто чувств,
Что для меня одно обозначало...
Я временами так ещё хочу,
Чтобы оно из уст твоих звучало.
Волшебное, как музыка сама,
Восторженное, как строка поэта.
Я от тебя могла сойти с ума,
А ты никак не мог поверить в это.

А если и поверил бы, увы,
Незримая стена нас разделяла :
Прекрасное, возвышенное  "вы"
На страже нашей нежности стояло.
Как талисман, его хранили мы,
Оно нам стало верною порукой,
Что наш союз ни нами, ни людьми,
Ни временем, ни смертью не поруган.


Рецензии