Сказка о влюбленной змее

Историю эту в газете читала когда-то
И трезво судила, что вымысел в ней, а что быль.
А суть её в том, что змея полюбила солдата,
И взгляд её нежный однажды его погубил.

Любовь обретя, эта тварь на земле тосковала,
Когда для неё наступила разлуки пора.
Ползучая кобра однажды безумная встала
С мольбою в глазах у его у родного двора...

Я в эту историю, в общем, не очень-то верю.
Но больно бывает за весь человеческий род:
Любовь человека порою — не клад, а потеря,
И с этой потерей он мирно до гроба живёт.

Он знает и имя, и голос, и адрес любимой,
И снятся ему незабвенные очи любви...
Я вижу вас часто, хожу "равнодушная" мимо
И знаю — в моё равнодушье нисколько не верите вы.

И правы: мне к вам не идти, а ползти бы хотелось. 
До вашего дома всего километр пути!
Но людям от Бога дано не ползучее тело,
Должно быть, поэтому нам на земле
Никогда не сойтись.


Рецензии