Мы с вами говорим о пустяках...
Как будто соревнуясь в красноречии.
Но всё яснее понимаю, как
Недуг молчанья давит нам на плечи.
Как вы предупредительны к словам,
Когда со мною спорите о чём-то!
И лишь цилиндра не хватает вам
И шляпы мне с густой вуалью чёрной.
Я б опустила чёрную вуаль
По той причине, что уже не в силах
Скрывать от вас глаза мои, но жаль,
Что я с вуалью шляпы не носила.
И что воображаемый цилиндр
Не скроет ваших глаз широкой тенью,
Что наш недуг, наверно, исцелим,
Но мы страшимся средства исцеленья.
Ведь в нас бездонно глубоки слова,
Которые нужны для врачеванья —
Полжизни знаю, что люблю я вас
И столько ж знаю, что любима вами.
Но сколько слов я бросила на дно
Души моей, а глубина какая?!
Слова любви, их каждое одно,
Как драгоценный жемчуг, извлекаю
И на одну нанизываю нить,
И делаю достойную оправу...
Не жаль, что вас мне выпало любить
По прихоти судьбы, а не по праву.
Что о любви не говорим, но жаль,
Что не носила я с вуалью шляпы:
Вы б приподняли чёрную вуаль,
И ваших губ сама коснулась я бы.
Свидетельство о публикации №119060902166