Пролетали журавли

Пролетали журавли
Над Саратовом.
Как печальные могли
Душу радовать?
Прокурлыкали вдали
И растаяли,
Посреди всея Земли
Грусть оставили.
Я развею мою грусть
Пеплом по ветру –
Не с сумою остаюсь
Ходить по миру.
Есть и двор, есть и кол,
Есть и суженый.
Сядем рядышком за стол,
Станем ужинать.
Ляжем в мягкую постель
Ребро к рёбрышку…
Оброни мне, журавель,
С неба пёрышко!


Рецензии