Твоё имя

        Ты  говорил,
Ты  много  говорил,
А я была безмолвной  и  печальной.
Я  слушала — ты  музыку  дарил,
Ты оставлял мне голос на прощанье.

Как  соловьиной  трелью  бредит  лес,
Как песня жаворонка снится пашням,
Я в  нём слила все звуки на  земле,
Запомнила  и  полюбила  каждый.

Когда-нибудь  забуду  голос  твой.
Ты  мне  его  нечаянно  напомни :
Заговори  встревоженной  листвой
И  музыкою  вновь  меня  наполни.

А  если  я  однажды, 
Хоть  на  миг,
Поверю в то, что нет любви в помине,
Ты  разъярённым  громом  загреми —
Я,  как  молитву,  вспомню
Твоё  имя.


Рецензии