Именем твоим глаза смыкаю...
Ранним утром открываю им.
Ты прости, никак не отвыкаю
Пользоваться именем твоим.
Как ключом от потаённой двери,
Накрепко прикованной к душе,
Потому что всё ещё не верю,
Что она ограблена уже.
Взяты счастье, вера и надежда.
Что ещё там стоит сторожить,
Где любовь без пищи, без одежды,
Без защиты продолжает жить?
Некуда её нагую спрятать,
Нечем лютый голод утолить,
Хоть её предмет со мною рядом
На метровом пятаке земли.
Я могу тебя коснуться локтем,
Сделав полуоборот назад,
Я могу поднять упавший локон
И похитить твой смущённый взгляд.
Но бросаю старую привычку,
Сообразно "можно" и "нельзя",
Понимаю я, что неприлично
Заплывать теперь в твои глаза.
Выплываю из аудиторий
Только-только прозвенит звонок,
До звонка слоняюсь в коридоре,
Чтоб похитить гордость ты не смог.
На неё одну моя надежда,
Для неё та кованая дверь.
Ведь она — и пища, и одежда
Для любви ограбленной теперь.
Свидетельство о публикации №119060902113