О безусловной любви

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6. не радуется неправде, а сорадуется истине; 7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Первое послание к Коринфянам)

Знай, вместо злости, я люблю.
Твоей улыбки очертанье
И каждое воспоминанье
С добром в душе своей храню.

Стараюсь я любить тебя.
Ты далеко, но где-то рядом,
Со мной пересекаясь взглядом
И снова в сторону глядя.

Теперь иначе все, увы,
Другие роли и задачи,
Но неужели это значит,
Что мы друг друг не нужны?

Пожалуй... Но,
Стирая грани,
И балансируя на грани,
Любовь лелею все равно.

Я знаю тьму твоей души.
Но, кто безгрешен, — бросьте камень.
В любом из нас и лед, и пламень
Бушуют, сколько ни души.

Мне крылья резали не раз.
Но не любить гораздо проще.
Быть саркастичнее и жестче.
А я не стану, в этот раз.

Любовь вне дат, часов и дней,
Она собою все покроет.
Силен, кто злобу в сердце скроет,
Но тот, кто любит, — он сильней.


Рецензии
Алиса, ты жива? Как мама Света.
Помню, люблю, плачу о Тарасе...

Алекса Тот   16.05.2022 23:22     Заявить о нарушении