О друзьях

О   ДРУЗЬЯХ
Ни  в  горе,  где  слёз  не  сдержать,
Ни  в  бедах, что  нас  окружают,
Ни  в  горькой  любви,  ни  в  тяжёлой  судьбе,
Друзей  мы  своих  проверяем.
Когда  судьба  тебе  поможет,
Достичь  желаемых  вершин,
Когда  твой  дом  красив, ухожен,
Тот  друг,  кто  не  завидует  тебе.
Когда  в  твоей  семье,  любовь  и  счастье,
Тебе  сопутствует  успех,
В  беде  и  счастье  одинаков,
Всегда  с  тобою  близкий  друг.

Тот  верный  друг,  кто  не  предаст,
Какие  б  не  были  причины,
В  ком  стержень—совесть,  чистота,
В  ком  есть  достоинство  мужчины.

Чужое  горе  легче  пережить,
Успехи  часто  раздражают,
И  только  верные  друзья, 
Твои  успехи  принимают.   
Но  вместе  с  тем,  мы  до  конца,
Себя  не  часто  понимаем,
Как  мы  поступим  в  данный  час,
Чего  мы  в  этот  час  желаем.


Рецензии