Маски

Как часто в этой жизни,
На себя мы надеваем маски?
Как часто мы пытаемся,   
Не быть самими собой?

Будь то, работа где ты супер мастер,
Всегда всё знающий, смотрящий наперёд.
Будь то, тусовка в модном клубе,
Где несомненно будешь ты плейбой!

Как часто мы боимся, что нас не полюбят!
Как часто мы боимся, что нас не поймут!
Друзья иль просто окружающие нас люди.
Осудят, в след махнув рукой.
 
Насколько многолики наши души?
Насколько может, многолик актёр?
Как часто в этой жизни,
Свою, мы раскрываем сущьность?

Быть может в тот момент,
Когда с детьми в футбол играем?
Или намылив голову,
Мы в душе песню напеваем?

Ответит кто нам на вопрос!
Что задаём себе всё чаще.
В чём всё же смысл бытия!
И как прожить без фальши…

                27.11.2017


Рецензии