Человек рождён для счастья?

Человек  рождён  для  счастья,
Говорили  мне.
Так  зачем  так  много  крови 
Льётся  на  земле?
Почему  так  много  гибнет
На  земле  людей,
И  детей  совсем  невинных,
И  их  матерей?
Почему  столетия,  на  земле  война?
Когда  же  остановится  жуткая  вражда?
И  в  этой  бойне  много  кровной,
Идут  как  стадо  на  убой,
И  гибнут, гибнут  те  ребята,
Кто  был  для  счастья  рождён.
И  по  земле  гремит  надрывный,
Как  крик  души, как  сердца  стон,
Моля  о  милости  всевышней
По  мёртвым  колокольный  звон.


Рецензии