Счастливый друг
Калитку шире открывай,
И под скрипящий едкий звук
Свою мне лапу подавай.
Такой родной, такой смешной;
Соскучился... дай обниму.
Пойдём скорей зайдём домой,
Я молока тебе налью.
На старом кресле взгромоздясь,
Отведал хлеба с колбасой.
Столь упоённым отродясь
Не заходил Пёс к нам домой.
Ну как там, друг, за городьбой?
Не обижают, не грызут?
Уют на сердце и покой,
Или ошейник, как хомут?
Да вижу, что душа поёт,
Твои глаза не обмануть!
Пройдя весь этот сложный путь,
Жизнь стала сладкой, словно мёд.
Ведь там красиво и тепло,
А утро только с добрых слов.
Тебе так сильно повезло...,
Счастливый друг из сотни псов.
9-06-2019г
Свидетельство о публикации №119060901955