Три желания

Если  я  поймал  бы  рыбку,
Скажем  золотую,
И  взмолилась  бы  она,
Три  желанья  я  исполню,
Отпусти  меня.
Я  в  отличии  от  старухи,
Попросил  бы  у  неё,
Первое—чтоб  мир  стал  добрым,
А  второе—чтоб  исчезли,
Все  смертельные  болезни,
И  последнее  желанье,
Чтоб  исчезла  на  земле,
Бедность, этот  злой  порок,
Что  у  бедных  забирает
Жизни  огонёк.
И  тогда  не  нужна  рыбка,
Даже  золотая.
И  живите  люди  в  счастье,
Радуясь  и  процветая.


Рецензии