Песня про ёлочку. 4

Песня про ёлочку. 4 Художник Валентин Губарев.
… хотя, естественно,
Желающих полно
Вливать в сознание трудящихся морали:
Концерты, выставки, спектакли и кино
Несли прекрасное, и душу не марали…

… поклон учителю
Не можем не послать,
Тотчас вставали мы, когда входил он в классы,
Дорожку красную должны б пред ним постлать –
Ваял гигантами нас из аморфной массы!..

… а что касается «набоек»,
Пётр Сальцов
На время спрятался под маской «дед Мороза»,
Он был один из тех известных удальцов,
Чья поступь твёрдая для ближних – не угроза!..

… ну, да, по глупости
На нары он попал –
Попал штакетником троим «бойцам» два раза;
Три года с хвостиком, но вот же – не пропал,
А что … туберкулёз, так лечится ж зараза!..

… и годы в «клетке» Пётр
Напрасно не терял –
Читал запоем Пётр и Ги и Мопассана,
Ещё – дневник Пётр вёл, тетрадке доверял
Мечты заветные, тетрадке той – «осанна» !..

… когда «откинулся»,
Никто его не ждал,
Но это вскорости хоть как, но… разрешилось –
Он сердце девушкам из ПэТэУ отдал,
Ведь ни одна из них «под ним не гоношилась» !..

… потом и сам вступил
На нужный «факультет» –
И стал Пётр «каменщик» четвёртого разряда,
И «в гору» Пётр пошёл, но… не как Алитет,
Ведь гор-то не было у городка их рядом…

… Пётр стал ударником
Рабочего труда,
Все через пару лет о «нарах» позабыли,
Ведь не стремился Пётр, естественно, туда,
Где поначалу всё ж… его немного били…

… но… духом творческим наш Петя обладал,
И уважение имел в «родной бригаде»,
В Петре дух творческий вот и возобладал,
И начал Пётр творить, не мысля о награде…
(продолжение следует…)
09.06.19 (7.40-8.05)


Рецензии