Выходной день

                После летнего дождя,
                Солнце раннее встает,
                Луч небесные края,
                Украшает небосвод;

                Птицы радостно поют,
                Утром легкий ветерок,
                Мысли снова оживут,
                Буду сам себе пророк;

                Планы наложу на день,
                Снова жизни улыбнусь,
                В выходной немножко лень,
                Я ей просто покорюсь;

                Пускай тело отдохнет,
                Ждет работа впереди,
                А судьба пускай ведет,
                В эти летние дожди;

                Но а вечер не спеша,
                Стелет белую постель,
                Отдохнет со мной душа,
                В ночь утихнет птичья трель...


Рецензии