Найдёныш

Как-то в юности пошла я в магазин.
Гляжу, а на крыльце щенок сидит один.
Слегка дрожит, замёрз немножко,
Такой он маленький, с ладошку.

Беззащитный, одинокий,
Взгляд задумчивый, глубокий.
Всех встречал и провожал.
От кого - то помощь ждал.

Вдруг кто - то пожалеет, приголубит,
Защитником, опорой ему будет.
На улице зима – февраль.
Мне стало вдруг, щеночка жаль.

А он так смотрит на меня,
Как будто я его семья.
Взяла я на руки щенка,
Ко мне прижался он тогда,

Всем тельцем маленьким своим,
Почувствовал, что он любим.
И это милое создание
Несла домой, как оправданье

Подарок папе – 23 февраля,
Нашла щенка, ты не ругай меня.
Найдёнышем его назвали.
Сначала спал на сеновале.

Летом отец построил будку,
Дворцом назвал её он в шутку,
И рос щенок не по годам
На радость и на помощь нам.

Пойдёт отец проведать скот,
Найдёныш в след, за ним идёт.
Чужие куры и соседский кот
К нам не зайдут на огород.

Ночами дом наш охранял
И близко к дому не пускал
Не только незнакомых, а соседей тоже,
Пропустит лишь когда, отец прикажет – МОЖНО.

Вот так они дружили много лет,
Пока придя однажды на обед
Я не увидела Найдёныша в саду,
Где был отец, я подошла к нему.




Спросила, нет здесь друга, почему?
Я принесла ему к обеду требуху.
Отец испуганно ответил – убежал,
Махнул рукой, а голос задрожал.

Где только я Найдёнку не искала,
Но больше, ни живым, ни мёртвым не видала.
А через год покинул нас отец.
Их дружбе не пришёл я думаю конец.

А продолжает жить на небесах,
В Царстве Небесном, у Господа в гостях.

Июнь 2019 г.


Рецензии
Хорошо написали, но это все можно было бы изложить раза в два короче, и конец сделать по посильней.. С уважением.

Анатолий Харин   09.06.2019 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое Анатолий за понимание, поддержку, и Ваши замечания я принимаю к сведению. Очень благодарна Вам за прямоту.Успехов Вам в Вашем творчестве. С УВАЖЕНИЕМ

Нина Капралова   09.06.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.