Золотое крыльцо
(Из детской считалочки)
Улица Кирова, дом тридцать шесть...
Я возвращаюсь с любовью сыновней.
Ты на крыльцо мне дозволишь присесть,
жёлтый колосс под железною кровлей ?
Сиживал я на крылечке златом,
задницей грея истёртые доски.
Всё это в детстве… А то, что потом -
это лишь ранней весны отголоски.
В детство не купишь обратный билет,
не тормознёшь в нём посредством стоп-крана.
Отблески тех незапамятных лет
сном акварельным ползут из тумана.
Здесь, на крылечке, счастливой порой -
в жаркий июль или вечер морозный -
мы под считалку «Сапожник, портной…»
тесно сбивались в кружок низкорослый.
Пусть беспрерывной сумятицей дней
нас разметало в людском карнавале,
вряд ли отыщется что-то важней
детства - его позабудешь едва ли.
Помнит ли нас золотое крыльцо:
знатных монархов в обличье бродяжек,
принцев наследных в лице сорванцов,
добрых сапожников, храбрых портняжек ?
Дом мой родимый, что так постарел,
гостя приветит вопросом уместным:
«Кто ты такой ? Говори поскорей
и не задерживай добрых и честных».
Кто я ? Отвечу, душой не кривя:
бывший твой житель из пятой квартиры,
мальчик седой, не нашедший себя
в этом огромном и суетном мире.
Это непросто – надеяться, ждать…
Годы прошедшие давят на плечи.
Мне бы успеть к тебе, не опоздать.
Нам бы дожить до обещанной встречи.
Свидетельство о публикации №119060901489
http://stihi.ru/2016/12/02/10316
СПАСИБО, Сергей, за удовольствие от прочтения!
С теплом,Любовь.
Любовь Сорокина 2 30.11.2022 20:46 Заявить о нарушении
Сергей Барнев 2 05.12.2022 21:52 Заявить о нарушении