Загадки 11

ВРЕМЕНА ГОДА
ЗИМА
Что за мухи пролетают,
Белым цветом покрывают
Дом, деревья и дорогу,
Почему сугробов много?
Это третий день подряд
Всё кружится (снегопад)

  ВЕСНА
Зажурчали ручейки.
Лед растаял у реки.
Стали пухленькими почки
И проклюнулись листочки.
Всё проснулось ото сна.
Это к нам пришла (весна)

     ОСЕНЬ
Целый день погоды ждем.
Кто пугает нас дождем?
Листья красные на ветке.
Кто их так покрасил, детки?
День короче, ночь длиннее.
Утром стало холоднее.
Мы с тобой её попросим:
«Подари тепло нам… (осень)"

ЗИМА
Как люблю я эту пору.
Я иду на лыжах в гору
А вокруг, белым-бело.
Снега много намело.
Это к нам пришла сама
Белоснежная (зима)

ЛЕТО
Всем ребятам целый день
Загорать тогда не лень.
В эту пору и на грядке
С овощами все в порядке.

Как зовем мы время это?
Догадались? Это (лето)
                ***
Под берёзкой, на дорожке,
На одной удалой ножке,
Спрятав шапку под листок,
Притаился  наш (грибок)
          ***


Рецензии