прощальная
Улетел 29 июля 1990 г.
Сегодня наш прощальный день,
А завтра — самолёт.
Уходит друг, уходит в тень,
Как стриж, в косой полёт.
Нас океаны разведут,
Разделят нас материки.
Канада — где? А я — вот тут,
Мне не пожать его руки.
Теперь нам вместе до утра
Не пить, не говорить.
А вместо горечи утрат —
Лишь редких писем нить.
До новой встречи в тыщу лет
Свершит земля круговорот.
Как жаль — я буду стар и сед,
А может, всё наоборот.
Ну что ж, печаль моя светла:
Ведь мы с ним мужики,
Не жжём мосты свои дотла,
Нам киснуть не с руки!
Мы будем счастливы уж тем —
Он там, а я вот тут, —
Что разошлись с ним не совсем —
Лишь в тень, не в темноту
Свидетельство о публикации №119060900130