самоубийце

 Стоишь ты на крыше, а может быть выше.
 Кричат снизу люди, но ты их не слышишь.
 Ты - лётчик от Бога, Икара наследник...
 Не знал он, - ты знаешь -
 Полёт твой - последний.
 Как он улетаешь из тяжкого плена.
 Пусть греки сражаются из-за Елены.
 Пусть плачут родные,
 Пусть беды, пусть войны...
 Тебе безразлично, - стоишь ты спокойно.
 Живёшь ты и мыслишь себе лишь в угоду.
 Полёты прекрасны в любую погоду.
 Прекрасны в конце и в начале недели...
 Но лучше во сне, и конечно, в постели.


Рецензии