Белоснежные ветки жасмина

Куст жасмина цветами усыпан,
Низко ветки склонились к земле.
Плач кукушки за речкою слышен -
Это лето вернулось ко мне.

Улетают тоска и печали,
И туманы зовут у реки.
Ночи летние нас повенчали,
Всем приметам моим вопреки.

Подари мне прохладу лесную,
Земляники душистую горсть,
Родниковую воду живую
И тебя, долгожданный мой гость.

Сладкий вкус моего поцелуя
И горячие летние дни
С нежной лаской, обжечься рискуя,
В сердце бережно ты сохрани.

Белоснежные ветки жасмина
Я поставлю в букет на столе,
Чтобы лучший мой в жизни мужчина
Никогда не забыл обо мне...

       09.06.2019


Рецензии