Ветер Северный

Ветер северный, резкий и злой,
На расправу был скор – молодой...
Всё крушил, как монголов орда, –
Даже с неба упала звезда!

Тучи нам разгонял ветер шалый.
Сибиряк путь проделал немалый.
Заметает и клонит забор,
Юркнул кошкой чужою во двор.

Фонари закачались во мгле,
Свет мигал маяком по земле...
Ставней стукнул, разбойно свистит.
Воет, мечется, бурей летит.

Не спастись и не спрятаться – нет!
Не утихнет – наделает бед.
И чем дальше, тем злей – прямо шквал!
Старый тополь свалив, подустал.

Закрутил провода – свет погас,
День померк, потемнело тотчас.
Ветер ветки швыряет, как сор.
Натолкнулся на стену – упор!

Бьётся ветер – преграда одна,
Он бушует – стоит та стена!
И пропал у него весь задор –
Ветер стих и шмыгнул за забор.


Рецензии
Туда ему и дорога)))

С улыбкой)

Людмила Шиндова   27.02.2021 12:29     Заявить о нарушении
Как-то часто посещает ветер южные широты.
Юг по нраву или просто, или может ищет что-то?
Вдохновения Вам и удач!

Бурым Галина   01.03.2021 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.