В ожидании семеро с ложкой, Но соха же одна и лома
Но соха же одна и ломалась,
Этот образ стал странный немножко,
Он давно – не советская малость.
Коллективно работать в колхозе
Нас учили – за палочку счёта,
Всем хватало горбатого воза,
А вот в чашках не булькало что-то.
Передёрнули в целом колоду,
Паровоз подменили забегом,
Но догнал он в плохую погоду,
И наехал, и плачем под снегом.
Но ещё не разрезал на рельсе
Коллектив наш российский могучий,
Отлетели окраины мелки,
Так без них мы надёжней и круче.
Не предаст нас иуда – нож в спину,
И не сдаст за серебряник толстым,
Оградил нас Господь от скотины,
Пусть гуляют безумные толпы.
Ну, зачем нам продажный союзник,
За похлёбку отдаст первородство
И Христа, этот мелочный узник
Без Идеи в башке – всё уродство.
А семья, где «СЕМЬ Я» – все едины,
И не делят спасение в миски,
Даже больше – другим середины
Золотой просят дать и с излишком…
07.06 2019г Стихотворение-страница 731, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 706 стихотворения 7 часть-книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/25
Свидетельство о публикации №119060800975