Бледны изорванные флаги...
Бледны изорванные флаги,
Смешон действительности миг:
Бои морские – на бумаге,
Пираты грозные – из книг.
Кто до конца бывает правым,
Весь мир почувствует у ног,
А жизнь течёт своим уставом –
К чему ей жёсткости упрёк?
Все точки помню и тире я,
Не убирая их в запас,
Но Каллирои и Херея
Уже не вылепить из нас.
Влеченья требуют полива,
Так в воду тянется весло...
А то, что выросло – не диво,
Но – дивно всё-таки росло!
07.06.19.
Свидетельство о публикации №119060800956