На задержание журналиста Ивана Голунова

Что вы стонете, пока вас не убили,
20 грамм и даже меньше, эка малость,
Чемоданы по посольствам растащили,
Ну, и значит, 20 грамм для вас осталось.

Ну, и надо же все сделать по-хозяйски,
Чтоб профит был государству и народу,
Не один чтоб где-то нюхал там по-царски,
А чтоб много посидело за свободу.

И поэтому пакетик на учете,
Понятой за ним приглядывает в найме,
Есть нюансы и крючки в любой работе,
И всегда и всюду кто-то будет крайним.

Не подкинули, а честно подложили,
И совсем не ювелирно, по-простому,
Вы же сами в 90-х нас учили,
Что один всегда и всюду враг другому.

Например, товарищ этот, нами взятый,
Ведь нельзя сказать, что не за что совсем бы,
Он уж тем перед законом виноватый,
Что людям вполне приличным треплет нервы.

Лезет, нюхает, копает и снимает,
То есть действует вполне определенно,
А за это где угодно, каждый знает,
Можно вылететь нечаянно с балкона.

Так что, тот пакетик, это лишь цветочки,
Легкий бриз, как выражаются поэты,
Здесь поставить аккуратно нужно точку,
Чтоб другие не озвучивать сюжеты.

Так что, стонут кто, как будно голубицы,
Или яростно трещат, словно вороны,
Или тренькают,как выпь, из-за границы,
Поумерьте свой запал и сбавьте стоны.

Ну, а те, кто нынче встали на пикеты,
Жалко вас, прямо до горьких слез, простите,
Посмотрите, на дворе какое лето,
А в пикетах вы совсем не загорите.


Рецензии