Романс

Однажды я, поспорив с Богом,
Приговорил себя к мучениям,
Не мне назначенную тропу
Им я прошел до исступления.

Желая слышать то, что хочется,
Воспел свои шальные грёзы.
А рана правды кровоточила,
Но засаднила слишком поздно.

Все повторилось как по нотам, но
На этот раз в сто крат больнее мне.
У той, кого любил все эти годы я
Лишь вызываю сожаление.

В путь провожаюсь непогодою
С катомкой прожитых метаний.
Под вековыми небосводами
Вы мне сказали "До свиданья".

Возьму дожди в свои попутчики,
Накроюсь ночью от сочувствия.
И все же нас счастливый случай
Однажды свёл, все было к лучшему.

И мне положено всю боль мою
Излить на вас, мое проклятие,
Но вместо этого любовью я
Вас провожаю к неприятелю.

С собой отдам вам ваши слезы
И ваши радости, конечно.
Тогда в моих счастливых грёзах
Я с вами их делить готов был вечно.

Останьтесь в памяти загадкою,
Утешьте мыслью бестолковую,
Что может быть меня украдкою
Однажды вспомните по-доброму.


Рецензии