Почти здесь все

Была или не была - себе под стать -
Такой какая есть , никого не нарушив.
Чтобы быть - нужно стать - хоть простотой ,
Покой нарушив. Хотя можно не нарушать
То , что кто-то до тебя построил ,
Ведь как отец , так жизни мать
В глуби своей умеет слушать.
Пусть на этих стенах все нарисовано и тебе
Так хочется увидеть новое - пролить весь свет ,
Украсить тьму и заполнить природным звоном ,
Но для этого не нужны такие меры - не так все шатко .
Почти* здесь все . Не ты здесь первый . Лучше увидь
Систему знаков , она по стенам и на потолке ,
Под ногами метки , в воздухе , в горючем.
Ты придешь не налегке , ты будешь тем ,
Кто может быть созвучен. Не строй там храм ,
Где уже стоят свои даянья , пахнет красками ,
Улыбаются фрески. Все есть коллаж , раскрытье ,
Знанье , и , может быть , не в один этаж .
Все резко невозможно изменить , а иногда изменять
Не нужно. Ты выбрал жить , тебе здесь век пробыть ,
Но все это - в храме хоть - наружно.
Ты здесь иначе бы и не был , если бы забыл
О всех запасах , что принесло время , оставив маскИ.
Здесь свои шрамы , факты , мАски ,
Шуршанье светлых крыл , профили , анфасы ,
Что оставили на дне все тени , смех , ученья , сцепленье
Двух светил. Почти здесь все. Не будь  напрасно.
Ты здесь не один.
Если изменить хоть шаг - наедине , полушепотом ,
В природе , взгляд как в душу.
А так - не стоит. Всему здесь место быть ,
Научись. Все. Слушать.

-----
* здесь про почтенье , в других строках тоже .


Рецензии