Бесконечность

ПЕСНЬ ПЕРВАЯ

1 Порой, задумчиво мечтая,
На небо звездное глядя,
Где звезды надо мной блистая

4 И ненавязчиво следя
Мне улыбались, то считая
Их ночью, много думал я,

7 Об их судьбе, происхожденье,
Мозги в порядок приводя,
И развивал воображенье,

10 А звенья знаний строя в цепь,
Соединял на загляденье,
Познания дорогой в степь

13 Выстраивал, а те что были,
Уже держались на кольце.
Они своею жизнью жили.

16 Так я старательно учил
Что поколения добыли.
Учился из последних сил,

19 Одолевая все преграды,
Не пьянствовал и не курил,
Вбирая знанье, как награды.

23 Нельзя сказать, что я не пил,


Продолжение следует


Рецензии