Я-жив, коль больно и смешно

Я нежно ветер обнимаю,
Едва дыша сияньем звезд.
Песок, в руках своих сжимаю.
Песок из боли и из слез.

Я сердце счастьем согреваю.
Душу оберегаю тьмой.
Скрываю под ночной вуалью,
То счастье, что познал с тобой.

С тобой, мой боже вездесущий...
И с твоим братом, царём ада.
Благодарю за хлеб насущий.
Да и за муки Душа рада.

Я познаю себя в смятеньи...
Я-жив, коль больно и смешно.
Кружатся Ангелы под пенье,
Что проклинает всяк того-

Кто был мне нужен и не нужен.
Кто был и не был здесь со мной.
Мой Боже, будь со мной послушен.
Мой Дьявол, будь со мной-собой.


Рецензии