Сердце позволенья не спросило...

   Звёздочка упала и желанье
   чьё-то исполняя  на прощанье
   дивной красотою вспыхнув ярко
   канула, исчезла без остатка...

Сердце позволенья не спросило -
сдерживая ритм нетерпеливый,
позабыв всё, чем переболело,
вновь к тебе помчалось оголтело.

Путаясь в туманах предрассветных,
в травах росных, в ветвях мудрых кедров,
в омутах печальных речек сонных
молодости слышу перезвоны...

Там, за перевалом лет уплывших
спелостью к себе манили вишни,
сочной ароматностью  волнуя -
ягодами пахли поцелуи...

Лето раздевало нас,  учило
таинству земной любви красиво.
Дождь смывал волнения внезапно.
Пели соловьи о чём-то главном...

Солнечные зайчики гурьбою
дождик оббегали стороною.
Он, слепой, догнать их не пытался.
Впрочем, он слепым лишь притворялся.

Лето добавляло  в наши  чашки
преданность растрёпанных ромашек,
бережную пряность дикой мяты
и пьянило колдовским закатом...
 

       ...Там, за горизонтовою далью
       день  с воспоминаньями  играет,
       давнюю мелодию полощет
       в чистом роднике тенистой рощи...


Рецензии