Тень

Я не знаю, где бродит моя тень.
- Потерял я минутам счет.
И как-будто на ощупь и в темноте.
Этот сон все никак не уйдет.
Впереди лишь дорога куда-то вниз.
А куда, я не знаю и сам.
То ли в ад, то ли к пению райских птиц,
То ли вновь к позабытым вещам.

Где-то тень моя бродит, воды не пьет.
Шаг считая, ворчит под нос.
Я не знаю, когда этот сон уйдет
И чего же он мне принесет.
И сутулясь, ступая по разный край.
С тенью мы за одним столом.
Так настойчиво просит ей подыграть,
Словно явь. Это вовсе не сон.


Рецензии