Стрелок

Роланду из Гилеада, главному герою романа "Тёмная Башня" Стивена Кинга
посвящается... 

В пустыне брёл, угрюм и одинок,
переносил Ты стойко муки ада,
желаю долгих дней Тебе Стрелок –
последний смелый рыцарь Гилеада.

О, Ален, Катберт, где же вы друзья? –
ка-тет далёкой юности распался.
В Срединный мир ведёт судьбы стезя,
а на руке недостаёт двух пальцев.

Ты Узника и Госпожу Теней,
в свой мир, что сдвинулся, силком затащишь.
Из раздвоённой памяти твоей,
вернётся Джейк – живой и настоящий.

И ты полюбишь новый свой ка-тет,
в лесах, в пыли дорог земли бесплодной.
Стрелок Ты дал себе святой обет –
дойти, и Луч стал нитью путеводной.

А сколько будет впереди потерь?
Безумием пропитан день вчерашний.
Где спрятана не найденная дверь? –
нелёгок путь к заветной Тёмной Башне…

…июль 2016… 


Рецензии