Современная Красная Шапочка

Стучат колеса у машины,
Стучат по рельсам поезда.
Мы провожали Ангелину
Куда-то прямо не туда...

Скучает бабушка без внучки
И вспоминает каждый час
Все дни прибытия, отлучки
И бархат скатерти атлас.

Нехитрая на вид скатерка
И булочек уже полно.
Ни пятнышка стараниям терки
И занавешено окно.

И как по сказочкам у Гриммов,
Надев и красное и в толк.
Проходит по лесу вдоль мимо.
И повстречается ей волк.

Но наша героиня  не случайно что ли
Училась в школе, ВУЗ и быт...
И опыт знаний не забыт
Не покорится чуждой воле.

Начатый с ходу диалог,
Схожий с игрой как в кошки-мышки.
И что-то в ступоре наш волк.
Струхнул - как худо бы не вышло.

Ползком и задом, хвост поджав,
Ссылаясь на дела насущны.
И смылся, пяткой засверкав,
Столкнувшись сущностью о сущность...


Рецензии