Мы от деревьев все произошли...
Но связь с землёй давно мы потеряли:
Давно ногами наши корни стали,
И с ног мы отряхаем прах земли.
Да, мы не помним своего родства –
Давно увяла без корней листва,
И ветви, что сближались с облаками,
Поникнув, стали нашими руками.
Что нам теперь до веток и корней?
Что до земли? Невелика кручина!..
Но и поныне есть у всех людей
Сухая иль живая сердцевина.
19 октября 1973 г.
(ок. 16:00)
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №119060807969