Фрагмент
Целый народ повела за собой.
Ради свободы с мечом и щитом
Вестница света рискует крестом.
Волю Господню открыл Михаил,
Бог в ней миссию народу явил.
Королева мечей, кто сравнится с тобой?
Леди сражений, ты правишь войной;
Знамя твое покрывает полки
Те, что за Францию в битву пошли!
О героиня, о истины вестник,
Войск предводитель, о битвы кудесник,
Господа дар — сильный дух — получила,
Жажду свободы в полках пробудила,
Ведь за дофина, за Франции трон
В небе Господь, на земле же — закон.
Королева мечей, кто сравнится с тобой?
Леди сражений, ты правишь войной;
Знамя твое покрывает полки
Те, что за Францию в битву пошли!
Право короны дофину дано,
Франция славит спасителя, но…
Англия жаждет отмщенья и вот,
В плен ту святую союзник берет,
Продал ее королю англичан,
Ну а финал скрыл волшебный туман!
Свидетельство о публикации №119060800790